
Pesticides dans l'eau
Le terme « pesticide » désigne un ensemble de substances biologiquement actives utilisées pour lutter contre les organismes indésirables. Dans l'agriculture, y compris l'horticulture, ils sont utilisés contre les mauvaises herbes (herbicides), les champignons (fongicides) et les insectes (insecticides). Dans les ménages ou, par exemple, dans les matériaux de construction, les peintures ou les enduits, on parle plutôt de biocides. De nombreuses substances actives finissent par se retrouver dans l'eau. Elles peuvent mettre en danger les ressources en eau potable ou nuire aux organismes aquatiques.
Actualités
Actualités
Publications pour l’application pratique
Projets de recherche
Publications académiques
Thomas, P. K.; Arn, F. J.; Freiermuth, M.; Narwani, A. (2024) Botryococcus braunii reduces algal grazing losses to Daphnia and Poterioochromonas through both chemical and physical interference, Journal of Applied Phycology, 36, 3221-3230, doi:10.1007/s10811-024-03330-x, Institutional Repository
Photo de couverture : Source : Eawag.


